Реквием году ушедшему

Андрей Мелькор
Бело-тоскливый земля надевает покров,
Сон, как награду, даруя слепцу сумасшедшему.
Ветер уносит обрывки несказанных слов,
Тихо играет реквием году ушедшему.
Черные пальцы сжимают помятый платок,
Сыростью в нем остаются простуда с ангиною.
Жадно вдыхает воздуха каждый глоток,
Тот, кто себя обмотал густой паутиною.
Тихо и пусто. Незачем больше любить,
Книга закончена. Точка. Конец путешествия.
Реквием году ушедшему - в новом бы жить,
В новом бы больше не знать своего сумасшествия...

02.01.2014