Крещенский гимн

Владимир Гусев Тульский
Крещение! Святого Духа сила!
В своём стремленье к БОГУ Русь свята!
Ещё пока что крестится Россия,
Не понимая важности Креста.

Крестившись, мы клянёмся перед Богом,
Что будем волю Божью соблюдать
Что станем жить по Заповедям строго,
Храня в душе любовь и благодать.

Царю -  Творцу  святой  платите  данью,
Чтоб  с  нами  милость  Божия  была,
Не только  искупавшись  в  иордани,
Но совершая  добрые  дела!

Уходит  прочь  тоска  - печаль  земная,
Сгорают  мысли  мрачные  дотла,
Когда  вода  на  тело  ледяная 
А  в  душу  - море   Света  и  Тепла!

Совсем  не  развлеченье,  не  забава,
Не  к  острым  ощущениям  любовь,
Но  Господа  немеркнущая  Слава!
Стремление  подняться над  собой!

За  Господом  идём,  как  за  звездою!
Душа  пусть  станет  чище  и  сильней!
Молитвою,   постом,  святой  водою
Разрушим грех,  что  накопился  в  ней!
……………………………………………………..