Крещение под звон колоколов

Валерий Дмитриев 2
Искрится снег, мороз рисует
Узор красивый на стекле.
И звон в церквях,народ ликует,
Да смех детишек во дворе.
КРЕЩЕНИЕ зимний славный праздник,
Как будто ждал мороз в лесу.
Пришёл тот день и с ним проказник,
Щипает уши, нос, щеку.
Я в прорубь прыгнул замирая,
В большущий крест, прорезав лёд.
Три раза воздух набирая,
В СВЯТУ ВОДУ, КАК В СЛАДКИЙ МЁД.
Я будто заново родившись,
Всё тело колит, как иглой.
Здоровья, силы враз напившись,
Теперь я вовсе не больной.