Первоапрельская шутка

Владилен Штаненко
Просыпаясь рано поутру,
расставаясь с беспокойным сном,
долго-долго в зеркало смотрю –
и себя не узнаю я в нем!

Потускнели за зиму глаза,
пролегли морщины возле глаз…
Вроде бы и жить уже нельзя.
Но живу. Как будто в первый раз!

И люблю. Пусть даже не впервой.
Но зато насколько хватит сил.
Боже мой, какой же я живой!
Кажется, что я еще не жил!

Кажется, что я еще не спел
злой судьбе не спел наперекор,
песню, что давно сложить успел,
рвущуюся с криком на простор!

Запою. Пойду плясать вприсяд –
хоть сейчас бери в кордебалет…
Что такое в общем пятьдесят,
если юн душой, как в двадцать лет!

Что такое, в общем, седина,
если бес копытом бьет в ребро!
Кто сказал, что выпил всё до дна,
хоть сейчас мне подноси ведро!

Хоть сейчас…Ведь я еще в игре.
Хоть сейчас…Всем докажу назло.
Только, глядь, апрель в календаре –
первое обманное число.

1996 г.