Повсюду придиры

Рауф Маммадов
Везде наткнуться можно на придирку
И тут и там полным полно придир
Как ни старайся где-нибудь да фыркнут
Пока ворчать никто не запретил

Ну почему скажите мне на милость
Все недовольны,всех попутал бес
В работе шеф любой заметит минус
Выносит мозг по поводу и без

Ну спутал шефа отчество и имя
Ну спутал их раз эдак пятьдесят
Ведь голову сам чёрт сломает с ними
А шеф мозги втирал мне полчаса

Вернулся я с работы-вот я дома
Едва переступить успел порог
Как вместо добродушного приёма
Я сразу слышу от жены упрёк

«Зашёл,ботинки с улицы не вытер
Пальто повесил не на тот крючок
Ты посмотри в каком ты ходишь виде
А ну ка покажи свой пиджачок

Пиджак вчера ведь только был постиран
А он уже и в пятнах и помят!»
И вот бегу подобно дезертиру
От тех упрёков в офис я назад

А шеф меня давно там поджидает
Чтоб прочитать очередной урок
И вот он мне его уже читает
И снова что ни слово то упрёк

Бегу назад и прыгаю в автобус
В редакцию.подумал,заскочу
Чтоб оценили там мой новый опус
И вот стою в автобусе торчу

И слышу я упрёк от пассажира
Что ногу чуть ему не отдавил
Пошел пешком но это раздрожило
Повсюду мне сигналящих водил

Я одному ответил-не бибикай
Ну перешел дорогу я не там
Не видишь занят мыслью я великой
Мне некогда смотреть по сторонам!

В редакцию добрался наконец то
Редактору вручил свой новый текст
Тот начал заниматься буквоедством
Сидит с ножом и вилкой буквы ест

И здесь меня придиры критикуют
И полчаса редактор мне шипел
Что тут не так поставил запятую
А там не так поставил,мол,пробел

Ну что же навалились шоблой всею
Понять,ну хоть убейте,не могу
Поймите наконец что я рассеян
Нет места мелочам в моём мозгу!