Море

Дмитрий Олешкевич
А мне бы только раз увидеть море
И раствориться средь соленых брызг,
И вверх лететь, как чайка на просторе,
Лишь иногда срываясь камнем вниз.

И мне бы белыми барашками на волнах,
Что гонит ветер и морской прибой,
За парусом, стихии непокорным,
Бежать и звать его домой.

И на песок горячий я бы падал.
И прошептал, как манит глубина.
И солью целовал бы скалы.
Была бы только сильная волна...

А мне бы только раз увидеть море!
Умыться нежною соленою водой,
Дельфинов повидать на воле -
И улететь обратно. За тоской.