Август на даче

Владилен Штаненко
Галине

Мы в августе
с тобой встречаем осень
на даче,
где из темноты
нам слышится,
как громко бьются оземь
под яблонями
спелые плоды.
И в забытьи
к нам заново вернётся
короткая,
но сладкая пора…
Дождь сеется,
во все углы суётся,
о вёдра
спотыкаясь до утра.
Цветами
оцарапаны колени,
ладони отвердели
от лопат…
И наши
тесно сомкнутые тени
под лунным светом
продолжают спать.
Нам снится:
убаюканное ветром,
светящееся
брызгами росы,
струится
облетающее лето
сквозь памяти
песочные часы!

2013 г.