гераневый рынок

Ирина Рыпка
В воскресный день оживает рынок,
жужжит-гудит как рой пчелиный.
Кричит: "купите у нас чего-то,
семян хотя бы для огорода!"

Висят на вешалках куртки, платья,
людьми наполнились междурядья.
И все торгуются, смотрят-ходят
и разговаривают о моде.

А я хожу, всё ищу герани,
их летом бабушки продавали,
чтоб не просить на кусочек хлеба -
герани сеют и смотрят в небо.