Мы были в полушаге...

Лесовик 2
***

Мы были в полушаге от ядерной войны,
И  нам  в  лицо  дышала  зловонием  она,
Разинув алчно пасть, чтоб сразу  поглотить
В момент не только нас, но всех людей земли.
Готовые  умереть  «готовностью  номер  раз»,
Были мы взведены, как беспощадный курок.
Как  боевая  пружина,  нервы  напряжены
Были у нас тогда, в Карибско-кризисный год.
Нам ли было не знать, что будет, ежели вдруг
Краткий  тот  полушаг  сделает  всё  же  война
И над планетой родной вырастут смерти грибы,
А их смертоносный шквал  всё  живое  убьёт.
Нам ли было не знать  шквала  этого  мощь
И  масштабы  беды,  которую  он  несёт  —
Были  ведь  сами  мы
      снарядом, стволом и курком...
                2006