Белая акация

Владилен Штаненко
Цветут акаций белых гроздья.
Охапками друг к другу льнут.
Как будто снег нападал поздний
на эту зелень – там и тут.

Они свисают вниз как вата,
к себе притягивая взгляд…
Наполнен терпким ароматом
мой дом с открытой дверью в сад.

А там – полёт летучей мыши,
и лунный блеск, и плеск воды…
Там летней ночью еле слышно
друг с другом шепчутся цветы.

Их различаю силуэты…
К себе вновь тянет каждый куст,
как будто там висят конфеты,
которых слаще нет на вкус!

И в этом тихом лунном свете 
воспоминаний хлынет вал,
как в детстве сотни тех соцветий
я вместо сладостей сосал!

2012 г.