Герника и Донбасс

Феликс Мамут
«Герника» и Донбасс,
рвутся вокруг снаряды.
«Герника» и Донбасс,
дети кричат: «Не надо!».
«Герника» и Донбасс,
ужас, смерть, разрушенья.
«Герника» и Донбасс,
апокалипсиса мгновенья.
Плачет в гробу Пикассо,
безумствуют фарисеи.
Где ты, потерянный рай?
Полнятся лишь потери…
«Герника» и Донбасс,
ныне в огне Украина
нашло наважденья на нас,
коль допустили Руину.
Боже! Спаси детей!
Боже, спаси планету!
Не разрушай  корней,
пусть ненависть канет в Лету!
2015г

Иллюстрация - картина П. Пикассо "Герника"