Ну, не зови меня к себе

Людмила Иванковская
Ну, не зови меня к себе!..
Я избегаю страсти.
Мелькаешь снова по судьбе -
прощай!..прощай!.. и - здравствуй...

Как потеряться мне легко
и утонуть в пучине,
и видя призрачное дно
в тебе найти причины.

Ну, сколько можно воевать
за пару-тройку жестов,
в них разругаемся опять,
опять уснём не вместе.

Как жаль, что ты всегда такой -
желанный и свободный.
Взмахну на берегу рукой -
прощай!.. плыви на годы...

18.01.2015