Месяц сел на веточку...

Лидия Крошнина-Григорьева
Месяц сел на веточку
Отдохнуть.
Видно предстоит ему
Долгий путь.
Видно не вздремнуть ему
В облаках.
Вот бы покачать его
На руках.
Спеть бы колыбельную,
Как тогда
Пела сыну с доченькой.
Ах, года!
Пролетели троечкой
С бубенцом,
На висках отметились
Серебром.
Месяц спрыгнул с веточки
Полон сил.
Ёлочки и сосенки
Осветил.
Подмигнул в окошко мне:
- Не грусти!
С лёгким сердцем прошлое
Отпусти.
Да поспи, укутавшись
Потеплей.
Будет утро вечера
Мудреней.

19.01.2015

Фото автора.