На сенокосе

Валерий Мартынов
Пахнет  сеном  и  цветами
Кожу  щипит  влажный  пот.
Любоваться  бы  цветами,
Да   погода  не   даёт.
Выкос  пёстрой  лентой  вьётся
Мышцы,  жилы  напряглись
Сено  сразу  не  даётся
Тучи  бродят  -  шевелись.
Широка,   длинна  площадка
Деловито  ждёт  "Камаз"
Мне  не  нужно  и  с  устатка.
Семь  потов  сошло  у  нас.
Наконец - то  стог  подняли
И  верёвкой   стянут  гнёт.
И  мольбу  дожди  приняли
С  молоком  теперь  весь  год.
Привезти   копну  полдела
Сено  мечем  в  новый  стог.
А   кругом   уже   стемнело
Серебрит  звездой  восток...
Всякой  снедью  стол ломится
Пьём    за   труд  и  урожай.
С  плеч  глава  моя  валится
Смутно  слышу:  -  Наливай.