О Богоявлении

Людмила Камышникова
В  Вифаваре,  что  в  песках  у  реки  Иордан,               
Где  крестил   весь  народ  сам  Предтеча  Иоанн,    
Агнец   Божий   спустился  к  реке.               

Иоанн  Сына  Божия  сразу  узнал,               
Потому  как  видал,  Святый   Дух  пребывал    
В  восседавшем   на  нём  голубке.               

Так,  пославший   Иоанна,  крестить  в  Иордан,   
Засвидетельствовать   это   ему  предрекал,         
Всем  присутствующим  на  реке.
               
И  Иисус  Христос   был  тогда  же  крещен               
Святым  Духом, в  тот  миг, пребывавшим  на  нём.             
Голубь –дух  тихо  взмыл  над  плечом.

Бог  Отец  Бога  Сына  Святым Духом  крестил,   
Весь   грех  мира   на  плечи  взять  себе,   отпустил.               
Бога   явленьем    миг  этот   был   

С той  поры,  в  этот  день,  Дух  Святой  к  нам  с  тобой, 
В  полночь  к  водам  снисходит  с  высоких  небес.               
И  мы  слышим  воды  живой  всплеск.               

                *  *  *
                29.12.2011г