Маленькому принцу...

Майра Рейнбау
Какой ты милый,мой маленький принц!
О чём ты мечтаешь?Почему ты не спишь?
И как очутился ты на нашей Земле?
И что ты ищешь в полуночной мгле?

Ты веришь свято,что в пустыне вода,
И мы нашли её,ты помнишь ,ведь да?
Она искрилась,как звёзды в ночи,
И в ней играли наши шаги.

Мой маленький странник по звёздным мирам!
Везде искал ты правды,а я?
Когда-то,милый,видно,очень давно
Я был не странным,а ребёнком ещё.

Ты родину любишь:там роза цветёт,
И стал ароматным твой небосвод.
Мудрец,напоследок сказал Лис тебе:
"Кого приручил ты,в ответе за тех".

Ребёнок чистый с душою прямой,
Открыл ты истины путь непростой.
Романтик-кроха,влюблённый в закат,
Тебя я понял,мой маленький брат.

Вернулся к розе.Дай счастья,мой принц,
Тебе и розе.Она - целый мир.
Смотрю на звезды.Как ты далеко!
И нежность сердце сжимает кольцом.