Зимний пейзаж

Луиза Медведева
Снег укрыл далёкие опушки
И давно уставшие поля,
Создавая мягкие подушки,
Чтоб поспала матушка - земля.

Припорошив ёлочные лапки,
И реки бескрайней берега,
Снег надел причудливые шапки,
На вдали стоящие стога.

Лес под снегом трепетно тоскует,
И скрипят от холода стволы,
А морозец инеем рисует,
И сжимает капельки смолы.

Восхищает зимнее убранство,
Что открылось взору за рекой.
И манит волшебное пространство,
Обещая ласковый покой.


   
        19.01.2015

* Плейкаст - * В ссылке экспромты на этот и другие
мои стихи http://www.stihi.ru/2014/09/19/6537