Распятый малыш

Слав Левитар
Обернись, дорогой Донбасс,
здесь, с тобою герои одни,
удел святой, для них сейчас -
бьётся сердце этой войны!

Идут в бой - за ребёнка - слезу
и за руки своих матерей,
раненых свято - сегодня несут,
под звуки разрывов и батарей.

Разбитое поле этой войны,
осколки легли между вами,
и стоны пробитой земли,
слились они - вместе с телами.

Сокол в поле - совсем ошалел,
но зорче взгляд его стал:
почему - столько, вдруг тел
и откуда - такой в небе шквал.

На танк бросился - ты услышь!
И завис расправив крылья,
словно - тот распятый малыш -
окровавленный там от насилия!

Бился он и нет здесь словца,
за землю, где увидел свет,
был решительным до конца -
тоже нашёл свой верный ответ!

Не возможно трагизм описать -
и, с верху разносит в клочья,
за них, другие идут защищать -
свидетелем - стал сокол воочию!