Мусор!

Леонид Якутович
Как то пару раз мясо
запахшее выносил во двор
и ложил на широкий пень
прямо в мешке,
собаки и вороны растаскивали мигом!

А тут дня три назад заметил что,
кто то видимо спешащий на работу,
пакеты с мусором оставляет на тропе
ведущей к мусорным бакам!

И вот каждый день примечаю,
что старые мешки исчезают
и появляются новые
но клёваные уже!

Сегодня во к примеру собака!
Я по моциону к раковине,
а она на стул взгромождается
и чего то требует молча!

Есть поди хочет,а лапшу с килькой в томате,
ну ни в какую!
А у жены бзик,третий день готовит,
такая дрянь я вам скжу,
пробовал вчера!

Я отмоционил и собаку на улицу,
а она сама выходит на площадку,
я замок то вчера вставил в дверь,
но требуются недоработки устранить,
дверь навесили другую покрепче,
но замок со старой кто то снял!

На улице не закрывая входную дверь,
жду!
Собака нюхает вокруг и к мешку,
а его вороны дербанят,
да умно так!
Колбасные обрезки выклёвывают,
целиком не уносят!

Вороны на неё ноль внимания,
она понюхала,я с укоризной её имя
произношу,она отходит прихрамывая,
снег то глубокий!
Одна ворона увязалась за ней!

Наверное поклевать после неё хочет!
Вороны мешок раздербанили
и на Найду поглядывают!
А она ни в какую,нюхает!

Потом присела на след
и по лёгкому!
И больше ничего!
Ну правильно,давно не кормлю!

Завёл домой,вышел сосед на костыле
и забухтел про порядок в Чечне,
нахваливая Кадырова!
Я поддакнул,а потом что то забухтел
про ликвидации нескончаемые!

Потом упрекнул соседа про то,
что его как Ташкенского,
на родине лишили ноги,
в период его поездки!
Сидел бы лучше в Самаре и не рыпался!

Потом я вспомнил о том,что нас с собакой
вороны перестали бояться
и я обнаглел,замок на входную дверь,
с первого января не ставлю,
а сегодня девятнадцатое!

Вчера вот вспомнил,поставил,
а не закрывается пока,
так дня на три ещё!
А тут мусор бросают во дворе!
Кто то озорует!

То то позавчера мне пятьсот давали,
чтобы я организовал порядок,
так я нанял за двести,
а потом добавил что каждому,
сотку хотел умыкнуть,
но постеснялся!

А тут сам дворник бесплатно
от входа снег откидал!
Вот бы мусор ещё не кидали,
так вообще то спецом....

Совет двора не с кого создавать,
все старики болезные,
а молодёжь работает!
Обычно лезут тут как тут
масоны не работающие,но числящиеся!
Даже СКАТ подтягивают,
но под свои интересы,
далёкие от дворовых!

А может они думают что они Народ?
Нарушая при этом основные принципы народа!
Наверное не догадываются,
или лукавят сознательно!
Сижу по милости жены на Россия 24,
что то отключился сейчас!
Жена говорит,что может у них что?
Что то про Горловку начали,
Захарченко показали и отключились!
Пойду выяснять,пока на телефоне безлимит
за 300 в месяц Билайновский!
Да нету,а остальное есть!
Странно!