Мужской блюз. В ожидании весеннего обострения...

Ольга Швыкина
  Друг осваивает грани игры на рояле. Попросил текст от его лица, чтобы попробовать написать мелодию... Ну... Вот... Нечаянно получилось.


Снова из сердца капает
грусть-тоска...
Сталь у виска...
Я не пью по утрам,
не хожу к докторам.
По вечерам
Тоже не пью...
Жизнь прохожу свою
Дорогою непростой.
Время постой,
Не ускользай...
Крикну "Банзай!"
Как самурай...
Где мой рай?
Ты поверь,
Я все познал теперь,
Все перенес.
Вопрос
Ставлю ребром...
На слом
Надо отдать
Тоску.
Надо сказать виску,
Что сталь -
Просто вуаль...
Мне жаль,
Если вдруг что не так.
Наш враг-
Наш ум.
Много ненужных дум
Пришло...
На крыло
Лягу и полечу.
Хочу...
Прости,
Что разошлись пути.
Найти
Надо тот перевал,
Что ждал
Меня...
Пойду, украду коня.
Вперед,
За поворот.
Это не сон.
Точно знаю, что Он
Поддержит меня всегда.
В небе звезда.
Во мраке, страхе, дыму
Иду к Нему...