Снова ноябрь унылый

Борис Базаров
Снова ноябрь унылый,
Красный закат за окном.
Век мой такой постылый
Чуть лишь согрет вином.
Мне бы обнять за плечи,
Тихо поцеловать.
Слушать любимой речи.
Больше не предавать.
Глаз твоих синяя благость,
Брызжет мне на пальто.
Только лишь я тебе в тягость
Только лишь я – не то.
Ангел мой белокрылый,
Может вернется ко мне.
Снова ноябрь унылый,
Красный закат в окне.

***