Сегодня ночью вся Земля свята

Николай Сальников
Сегодня ночью вся Земля свята.
Её омыла чистая вода.
И я на спящий и волшебный мир
просыплю снов, чудесных снов эфир.
Пусть всё, что есть в подлунной тишине
ответит лишь добром и счастьем мне.
Пусть зло, признав моей любви права
исчезнет (ну хотя бы до утра,
что послезавтра озарит мой дом)
и станет в тот же самый миг добром.
Пусть войны прекратятся на Земле.
Сегодня Боги пусть внимают мне.
В святую ночь Крещения Земли
и ты, прошу, моей любви внемли.