Пора... романс

Александр Самойленко 4
Уж как мы только ни пытались
других искать, других любить,
а чувства всё равно остались...
Куда их деть, как с ними быть?

Повесить, что ли, их на стенку?
Поставить, как цветы, на стол?
Дать имя каждому оттенку?
Под водку съесть, как малосол?

Я пробовал и то, и это
и даже ядом опоил.
Переселённая планета...
А я другой не полюбил.

Кого я только не примерил,
но и поцеловать не смог.
Она - внутри любой премьеры.
Она - начало и итог.

Пора прощать, а не прощаться...
Кто ей подскажет, что
пора?..
Она - мой призрак домочадца.
Я - света сложная игра.