Владимир Таёжник - Человек у костра

Ирина Крайдер-Хёрнер
Человек у костра молча смотрит в огонь
И глаза его улыбнулись
Пламя костра отразило любовь
И ночная тайга всколыхнулась

Где-то то там далеко в созвездие тельца
Пространство и время застыло
В тот же миг ярче всех засияла звезда
Это доченьки жизнь зародилась

Призрачный свет мерцает тревожно
Небо решило с судьбой поиграть
Ты хочешь дочку, это возможно
Если согласен свою жизнь отдать

И душа закричала, затихла тайга 
Ему ещё жить и любить
Сердца боль и счастье в глазах
Согласен,готов заплатить

Человек у костра, тихий вечности зов
И природы осенний наряд
Но как прежде его согревает любовь
И сияющий доченьки взгляд

Одуванчики детства и запах тайги
Облака и ромашки  в глазах
Почему же душа так тревожно молчит
Манит взгляд созвездие Тельца

Новой жизни рассвет полыхает любовью
Нежно светит ребенку созвездие тельца
А вдали небосвода окруженная болью
Незаметно погасла звезда

В ручейке отпечаток следа очень нежный
Маленькой ножки и солнце и счастье и свет
Пламя костра,тишина и черемухи песня
Эха осенней тайги нам прощальный привет

Романс "Человек у костра" и другие романсы на стихи Владимира Таёжника из альбома "Эхо осенней тайги" можно услышать в моем исполнении перейдя по ссылке:
*-*-*-*   http://www.realmusic.ru/albums/30782  *-*-*-*

а так же увидеть в ролике на ютубе:
*-*-*  *-*-*