Голубок

Владимир Бунин
                Песня

Ты лети, голубок
В поднебесную высь,
Отыщи там обитель, где каются,

Полетай в небесах
И обратно вернись
В те места, где напрасно прощаются.

Возвращайся ко мне,
Расскажи, что видал,
Хорошо ли там, в дымке лучистовой?

Снизу – там хорошо,
Сверху, что там нашёл?
А мы здесь в жизни бурно-неистовой!