Влюблённая гармошка

Сергей Чудаев
Я вдоль берега иду неторопливо,
Вы поймите, я давно немолодой…
А над Сеймом зорька курского разлива
И вдоль берега шуршит камыш седой.

Я любуюсь мелкой рябью на затоне
И хотел бы запустить туда блесну,
Но донёсся из-за речки зов гармони,
Воды Сейма заспешили, вдруг, в Десну.

Только мне уже давно спешить не надо
И гармошка нежно плачет ни ко мне –
И не мне уж соловей, под сенью сада
Разливает звонко песни по весне.

Под твою печаль, влюблённая гармошка,
Вдруг, хмелея от вздыхающих ладов,
Я припомнил наш условный стук в окошко
И всю радость улетевших вдаль годов.

Так играй,
Играй, влюблённая гармошка,
Разливайся над просторами реки!..
Сердце пусть моё оттает, хоть немножко,
Вспоминая разудалые деньки…

        Касьянов день 2008 г.