За окном покраснели рябины

Галина Мерзлякова 2
За окном покраснели рябины,
Значит осень опять на пороге.
В своё время и вёсны, и зимы
Наступают, всё мудро в природе.

Ягод красных душистые гроздья
Наливаются спелостью яркой.
Это осень нам с вами готовит
Красоты своей чудной подарки.

Не скупится она, ей отдать бы
Всё, что Бог ей так щедро отмерил.
Всё, что дал Он Своей благодатью
Для деньков этих ярких, осенних.

Красоту отдавать ей привычно,
Красно-жёлтых цветов не жалеет
И прощальные гомоны птичьи
Подпевают ей ноткой своею.

Ветер кисти рябины ласкает,
Что-то шепчет ей нежным приветом,
А на клёне листва золотая
Так и светится солнечным светом.

Вот и мне бы таким же подарком
Стать, как осень, плодами богатой.
Полыхнуть по-осеннему ярко
Перед скорым вечерним закатом.

Раздарить красоту и, последней,
Хоть кого-то порадовать сказкой
И со стаями птиц в синем небе
Улететь в край далёкий, прекрасный.

За окном покраснели рябины,
Значит, осень на подступах где-то,
Значит, лето крылом журавлиным
Мне помашет последним приветом.
Г. Мерзлякова