Утро спряталось в подвале

Профессор Оболенский
Утро спряталось в подвале.
Холод дерзок и могуч.
Ветры солнце заковали
В кандалы  свинцовых туч.
Птичья песенка не льется.
Мрачен ранний час зимой.
Даже в комнате неймется,
Слышен только ветра вой.
«Бойся, бойся!» - молвит ветер,
Начиная тарарам.
«Я сильнее всех на свете,
стекла выдавлю из рам!»
Эту страшную минуту
Разрушает бой часов,
И поэт, отбросив груду
Не рифмующихся слов,
Вновь садится за работу,
Чтоб на свет произвести
Стих про зимнюю субботу,
И бумагу извести…
P.S.
Право, дивное явление!
Взял папье-маше и, вот,
Промокнул произведение,
И не видно ничего…

09.02.1986