На Руси

Хелена Фисои
Без Бога на Руси ты то же, что былинка.
У сильных ли просить, в толпе пропасть безлико?
Но есть удел другой – пустить привольно корни
В земле большой, благой, что досыта накормит.
И, вглубь торя пути, найти источник Жизни –
Плод добрый принести, опорой стать Отчизне!
Без почестей, похвал стоять пред Богом прямо.
Молиться и пахать – Русь дарит это право!

–  Да разве ж это жизнь – свечой во тьме истаять? –
ты спросишь.
–  Будешь жив! Потомкам свет оставишь!


“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф. 6:19-20).

Пустые слухи, пустые бредни...
"Не верь..." – сказал мне Господь намедни.
Напомнил:  "Создал  моря и земли
И что – не поздно, лишь Слову внемли".
Шепнул: "Владыки, как зуб изгнивший,
Его  великий  здесь –  низший, нищий,
Его пророки – в  постах, вне стана".
Пороки, сроки – всё явным станет
Войдёшь в покой лишь Его великий,
Лицо поднимешь, что станет ликом...

И я врастала в покой, как в Камень.
И, засыпая, шептала: "Амэн".