Мне нравится перона суета

Ольга Мартин
Я не люблю вокзал- отца перона,
который для меня всегда уныл
за разговоры: кто и что забыл,
и ожиданий внутреннего стона...

Мне нравится перона суета
там радость встреч и горечь расстований,
шум перемен, тревога ожиданий,
кому-то в радость, а кому-то маята...

Люблю встречать и провожать друзей,
томиться сердцем в благостной печали:
так мало встреч за нашими плечами,
а годы жизни тают всё быстрей...

Уходит поезд, в окнах чьи-то лица,
вагон последний ускользает вдаль,
и в мыслях пустота, чего-то жаль,
а в памяти тепло от встреч хранится...