Гейнсборо. 161. Мисс Драмо

Дмитрий Ахременко
Ты замечталась в поздний час,
Стихи волшебные читая,
А свет свечи давно погас,
Тебе оставив мыслей стаю.

И хочется взметнуться ввысь,
Лететь туда, где небо выше,
Где звёзды новые зажглись
И где Любовью сердце дышит.

Но только крыльев не дано,
Осталось помечтать немного,
И пить опять стихов вино,
Что уведут в судьбы дорогу.

Они ведут в волшебный край,
Где нет ни боли, ни печали,
Ты только сердцем выбирай
Стихи, что тихо засияли.

И пусть строка ложится вновь
И пусть душа поймёт, как прежде,
Что есть небесная Любовь,
Что есть последняя Надежда.

В стихах ты видишь свет зари,
А может шёпот летней ночи,
Ты двери в сердце отвори
Строки, что покорить нас хочет.

Пусть это грустно и смешно,
Но будет так и раньше было,
Стихов небесных полотно,
Подарит нам для Счастья силы.