Снег ли?

Ирина Талых
                Мне  на  судьбу  пожаловаться  грех…
                Есть  все:  друзья  и  дети,  теплый  дом.
                Но  почему   в  уютном  доме  том
                Все  реже  слышен  мой  негромкий  смех?

                Все  чаще  здесь  теперь  гостит  беда,
                И  ранами  рубцуются  года.
                И  маленький  житейский   неуспех
                Досаду  вызывает, а  не  смех.
 
                Здесь   в  старое  зеркальное  стекло
                Двойное  отражение  легло:
                Анфас  серьезной  девочки –
                с  косой…
                И   женский   профиль –
                с  легкой  сединой…

                Стираю   пыль  сухую  со  стекла –
                Как  старятся,  однако,  зеркала!
                И снова слышен мой негромкий смех –
                Уже на зеркала ложится снег…