Седые дети

Людмила Лидер
Где ты, МИР? Что ты замер, что медлишь,
Что оглох иль ослеп, онемел?
Неужели не видишь, не веришь,
Как в Донбассе творят беспредел?

Почему умирают детишки,
Чем они заслужили сей ад?
Почему молодые парнишки,
За достоинство насмерть стоят!?

Хорошо воевать с детским садом,
Иль со школой, старухой больной,
По больницам, прицельно из градов,
По сиротским домам и зимой!?

Разрушать города и селенья,
Все ослепли, не видит никто?
Лицемерия марш - умиление,
Вы простите, но это смешно!

Где ты, МИР, что ты замер, что медлишь?
Отзовись, сохрани молодых!
Я надеюсь, ты в правду поверишь,   
Чтобы не было деток седых!