Звездопад

Лейла Бегим
Воздух пахнет сегодня весной: 
В нем деревьев раздетых жеманство
И девчонки босой озорство...
И так хочется крепко прижаться, 
И довериться только тебе
О моей многотомной судьбе... 

Вот и  вечер внезапно проник 
Сквозь открытую форточку в спальне
В мой покой. И в душевный тайник
Рифмы звёздами тихо опали. 
Засияли сильнее зрачки 
В этой тёплой крещенской ночи.