Ты недоволен жизнью этой

Галина Мерзлякова 2
Ты недоволен жизнью этой:
Весной, зимой и даже летом.
Работой, детками, женой
И Бог печалится с тобой.

Ты недоволен тёмной ночью,
Кто-то, где-то там стрекочет,
А утром солнечный восход
Тебе жарою щёки жжёт.

Сосед чихнул, да очень громко,
За стенкой снова крик ребёнка.
Автобус задержался где-то…
Как не роптать на то и это?

А люди - просто наказанье,
Вредят, конечно, специально
И снова ропот до небес,
Как будто Бог и не воскрес.

Всё плохо, всё вокруг в печали,
Друзья, не выдержав, сбежали.
Добро ушло, а зло цветёт,
Под это «ах», под это «ох».

Ты недоволен жизнью этой,
Всем, что даёт тебе планета,
А если будешь на другой,
То ропот улетит с тобой.

Там недоволен будешь тоже
И ропот сердце вновь встревожит.
Ветра и холод, дождь и зной
Туда отправятся с тобой.

И если станет всё прекрасно,
Роптать ты будешь – это ясно.
Вся жизнь вокруг тебя плоха,
Нет в ней не капельки добра.

Нет алой зорьки на рассвете,
Счастливо не смеются дети,
Нет благ, что Бог сполна даёт
И нет небес, где Он нас ждёт.
               
Нет тёплых, ласковых дождей,
Не пел ни разу соловей
И нет осенней красоты,
И нет летящей вдаль мечты.

Ты недоволен жизнью этой,
Нет в сердце радости и света.
Унылый вид, сердитый взгляд,
Ты ничему, мой друг, не рад.

А Бог даёт тебе без меры
Любви большой и крепкой веры,
Даёт тебе счастливых дней,
Жену, работу и друзей.

Он над тобой покров раскинул,
По день сей ты живёшь, не сгинул.
Глаза есть, руки, ноги, слух,
Да только ты и слеп, и глух.

Ты оглянись – не всё так плохо,
Оставь, забудь ты этот ропот.
Есть много радости, поверь,
Открой для счастья сердца дверь.

И ты увидишь – жизнь чудесна
И хороша, и интересна.
Иначе, как Израиль в пустыне,
За ропот свой в песках погибнешь.
Г. МЕрзлякова