Заскорузлыми пальцами лип...

Кузьмина Светлана
Заскорузлыми пальцами лип
День октябрьский нагар отскребает-
Накопился он, въелся, налип.
Потемнела эмаль голубая.
Ну,а клёны горят и горят,
Распаляясь и тут же тускнея…
Сквозь ажурный решетчатый ряд
Виновато вздыхает аллея.
                2014г