Мудрым правителям

Миха Луганский
Мне хочется, коленопреклоненно,
Провозгласить огромное «спасибо»
Мудрейшим из Луганских «аксакалов»!
Их мудрости размеры безграничны!

Вот взбрендилось недавно объявить им,
Что в каждом ВУЗе города-столицы
Изыскан будет лучший из студентов,
Которому дадут пять тысяч гривен,
Дабы почтить талант и прилежанье!

При этом остальным, простым, студентам
Предложена большая фига с маком
(За каждый месяц многотрудных будней!)
Действительно, зачем нам недо-умки?!

Профессорам, доцентам, лаборантам
И прочим старшим сёстрам или братьям,
Обслуживающим молодую поросль,
Приказано явить патриотичность,

И попросту забыть благополучно,
Что за октябрь, ноябрь, декабрь, вообще-то,
Какая-то зарплата полагалась,
И ждать январских выплат
(Тыща триста, примерно, гривен,
Поровну всем, на нос).

Во всём, конечно, виновата сволочь
На букву «П», в соседнем государстве
(С ВэВэ, пожалуйста, прошу не путать)!
Однако ж местная нас восхищает мудрость!
И не сказать об этом невозможно
(На скромности заветы не взирая)!