Горечь

Андрей Лапицкий
Заедаю пряником печатным горечь водки,
Запиваю гадкой водкой горечь мира.
Но, не считая себя любимого, есть еще трое в лодке:
Дух, отец, сын его, в льняной косоворотке,
Есть еще круглый желтый кусочек сыра.
В небе над головами в дегтеватом масле
Сыр катается. Прекрасно.
А я было думал, что всё понапрасну,
Что так и запивать горечь пряника водкой,
Так и запечатывать пряником горечь мира,
И мирного сердца не найдя в ходячих скелетах,
Взрываться ядерной... блошкой.
На своих девяти квадратных... планетах.