Хэппи Энд

Андрей Лапицкий
Чтоб поставить вперед пошлое,
И за истину принять меченное,
С настоящим мешать прошлое,
Под себя подминая вечное,
Это надо быть просто жителем
Планетария среди космоса,
Обывателем осмотрительным,
Не сронившим с башки ни волоса.
Это надо любить по совести,
Умирая притом от зависти,
И героем печальной повести
Встретить смерть открыто и с радостью.