Если у вас непорядок дома

Томас Нигаматзянов
Если у вас непорядок дома.
Белый свет вам будет не мил.
Как бы добра ни была погода,
Быть всему темнее чернил.
Станет для вас зазывать ворона
Стаю оголтелых подруг,
Чтоб совершали они дорогой
Похоронного шествия круг.
А на работе топтать вам нервы,
Может быть, невинных людей.
И от сознания вины, наверно,
Будет вам еще тяжелей…
Если у вас непорядок дома,
Вы в немилости у жены,
Не ежедневным глоточком рома -
Злом упреков обожжены.

1979 г.