на неведомую битву

Наркоман
я покину тленный город, поселюсь в такой глуши-
где не будет больше шума, где не будет ни души.
стану жить в простой землянке, в строгой схиме - чернецом,*
лишь усердною молитвой, в единении с Отцом.

позабуду всё мирскОе, то, чем в жизни дорожил,
всё, к чему я так стремился, то чем вожделел и жил.
к чёрту деньги, шлюх и яды, тачки, шмотки, вещества,
жизнь бессмысленную эту, словно в клетке существа.

не держи меня работа, отпусти меня родня,
в этом грёбаном болоте не прожить мне больше дня.
на неведомую битву у границы двух миров,
где не нужно стрел и копий, и не нужно даже слов.


* схима - монашеский обет отречения от мира
  чернец - монах, отшельник