Всё, что написал, сжег...

Андрей Лапицкий
Всё, что написал – сжег.
Грязи и дождя клок
Вырвал из себя и
Вышел на балкон.
Ветер ворвался в дом,
Все перевернул дном
Кверху. На прицел! Пли!
Как Наполеон.

Сам себе судья Он.
Музу сгоряча вон
Выгнал за порог и
Вышел на балкон.
Осень ворвалась в дом,
Залила дождем, льдом
Всё покрылось в миг, и
Он уже старик.

Выпил, закурил – спать.
Музу обозвал: "Бл**ь!",
Зарядил патрон и
Вышел на балкон.
Холод ворвался в дом,
Всё внутри объял сном.
Только бы в конце Он
Вышел на поклон.