Я хочу погибать

Уразманова Анна
Я все же хочу погибать
Под радостный звон бокалов,
И в обществе пьяных нахалов
О чем-то далеком страдать.

И плакать, и выть, как волчица,
Вспоминая о прошлом своем,
Молчать долго-долго потом,
Смотря в равнодушные лица.

И, щуря глаза от дыма,
Курить и курить без конца,
Избавиться чтоб от свинца,
Что тянет меня в трясину,

Где блеклые стены пугают,
Где куча запретов на все,
Где сердце убито мое,
Где никто его не понимает.

Где приходиться быть фальшивой,
Где сломали меня на раз,
Погасив блеск сияющих глаз,
Заменив его кроткостью лживой.

Не могу я так больше, прости!
Меня тянет на дно почему-то,
Там уютнее мне как будто,
Там как будто бы все для души.

Не прошу я понять, лишь прощенья
Я прошу у тебя, ты мой друг,
Так закончим же эту игру
Без нажеды на возвращение!

Не держи меня, и не зови
За собою, не быть нам вместе,
С меня хватит притворства и лести,
И прилизанной этой любви!

Все придумано нами нарочно,
Я хотела другою стать,
Не тебя я хочу обнимать,
Не желаю я быть хорошей!

И я все же хочу погибать
Под радостный звон бокалов
И в обществе пьяных нахалов
Свой пыл до конца прожигать!