Поломанные судьбы...

Виталий Зубарев-Магдо
Лагеря, вышки, проволка, люди,
Осуждённых карает закон.
Преступления кто совершает,
Охраняет теперь их конвой.
Лай собак, одержимых от злости,
Слышан вой аж за несколько вёрст.
Человек в телогрейке страдает,
Он живёт в мире собственных грёз.
Дома нет, нет родных и нет близких,
Отвернулись давно от него.
Не поверили что не виновен,
Беспределом, суд срок дал давно.
Двадцать лет были вечностью срама,
Не упал в грязь лицом человек.
И ворота открылись, свобода,
Под ногами хрустит белый снег.
Он идёт, дышит воздухом чистым
И от света зажмурил глаза.
Он не видел что смотрит девчонка,
А она его долго ждала.
Пап! Услышал он и не понял,
Не поверил что это ему.
С мыслью шёл человек этот скромно,
Что не нужен теперь никому.
Сильно сердце сжималось от боли,
Но винил в этом только себя.
А девчонка догнавши сказала
Пап-это я так кричала тебя!
Не узнал ты кровинку родную!
Я не верила, встречи ждала!
И отец её обнял так крепко,
Покатилась мужская слеза.
Ещё долго стояли те двое,
Сердце билось от счастья в груди.
Сколько судеб таких загубили,
Кто до встречи дожить не смогли.

P.S фото взято из Интернета. Спасибо автору!