Пушкин. Берново...

Наталья Горлина
А на Тьме в ольховом омуте
Златокарие лини...
И балкон с гостиной комнатой,
И в восторге тают дни...
И Парнаса холм, обвенчанный
С Вашей Музой средь аллей,
И свежа, юна, застенчива,
Та, что всех девиц милей...
Прелесть дней её отрочества
Безмятежна и чиста,
Но уже грядёт пророчество
Белоснежного листа...
И уже казнит и милует
Бег послушного пера,
Оживляется унылая
И тоскливая пора...
Сердце бьётся в тайном трепете,
Каждый час длиною в день,
И уже невинным лепетом
В буре чувства страсти тень!
И надежду, и смятение
Выдаёт пожар ланит...
Дух русалки из забвения
К ней нечаянно спешит..
Жутко... сладок и мучителен
Ей любви неясный зов! ...
Сохранит невольным зрителем
Парк волненье нежных слов ...