Кошка спасла ребёнка

Лидия Данилова 2
На  лестнице в подъезде оставили  ребёнка.
Одето  было тельце  в  короткую  пелёнку.
На  улице  за  двадцать  были  холода.
Спасла   ребёнка  кошка  от  холода  тогда.

Согрела  своим  телом  несчастную  малышку
Такого  я  не  слышала, и  не  читала  в  книжке.
Как  мать, кукушка  мерзкая  смогла  так  поступить?
Ребёнка  надо  выносить,  потом  его  родить.

Не уж  то, сердце  матери  не  дрогнуло совсем?
Как  она  посмела  так  поступиться  всем? 
Беспомощный  комочек, кровинушку  свою
Оставила  в  опасности, у жизни  на  краю.

А у  обычной  кошки   большое  сердце  было,
Своим  пушистым  телом  ребеночка  накрыла.
Спасла  его  от  холода  и  от  ужасной  смерти,
Такое  вот  случилось, в  Мурманске,  поверьте.