Страшная жизнь

Катя Сычёва
Странная жизнь, странные люди,
Всё подавай в золотом блюде.
Любовь, чтоб без ссор, и дружбу без споров,
Лёгкие деньги и много заводов.

Скучная жизнь, скучные люди,
Дома сидят и мечтают о чуде.
Смотрят TV, не встают даже с кресла,
Хотя им уже в дверном проёме тесно.

Страшная жизнь, страшные люди,
Нет для их прегрешений судей.
Делай что хочешь, не остановят.
Воруй, убивай, за это не ловят.

Смотрю на всё это и удивляюсь,
И перед предками я извиняюсь.
А как будут жить на земле наши дети?
Боюсь даже думать, что будет на свете.

В мире пропала любовь и мораль,
Сердце охватывает горькая печаль.
Можно ль спасти этих жалких людей?
Сделайте что-то хоть вы поскорей!

Хочется верить в будущее наше,
Лишь бы оно было чуточку краше,
Чтобы в душах было тепло,
И всегда побеждало добро!