Я назвался, Родина

Олег Емельянов 3
Спросят,"Кто ты?Родина.
Ну а в ней?Народ,
с коим столько пройдено
пОсуху и в брод,

и по бездорожию
где другой тонул.
И не обезножил  я
только потому

что назвался Родина.
И крепчала кость,
и уже негодное
в ней не прижилось.

Здесь так мало сладкого,
но полынь как мёд.
И с небес осадками
песенными льёт.

Я назвался Родиной
от своих корней.
И на сколько годен я
то судить уж ей.
ПОДОРОЖНИК.
19.1.15г.