Скорбим

Андрей Ушаков
Скорбим и молча зажигаем свечи
Слезою окропив асфальт,
А груз потери давит плечи
И мысль не хочет рваться к старту,

А колокол звонящий гулко
Сжимает сердце болью в ком...
Несут цветы по переулкам
В театр на Дубровке...Домом

Он стал для душ,от нас ушедших,
Двенадцать лет тому назад
Последний свой причал нашедши
Под свистом пуль и в жуткий гвалт

Утихомиренный туманом
Слащаво-белым из под сцены,
Когда заснули люди странно
Запоминая мрак и стены...

Сто тридцать душ не возвратились
И мы скорбим о них сегодня...
Вы с нами,хоть давно простились
Под цвет рябины алой в гроздьях...

Тяжёлые воспоминанья
Сдавили грудь,трясутся плечи...
За боль утрат...нет оправданья,
Когда,как души гаснут свечи.
09.10.2014г.   У.А.В.