Изнутри

Раимова Диана
Как низко пал родной народ,
Душой и телом занемог,
Как можно совести позволить
Закрыть на всё лицо рукой.

Где сострадание и милость?
Мы можем только лишь обидеть
И ближних наших ненавидеть.
Куда же делась честь?

Я не боюсь угроз открытых
Или в пути дверей закрытых,
Я обхожу другой страной,
Кто безразличен был со мной.

И больно видеть ветерана,
Бессилие и грусть в глазах;
Величие и гордость стана,
Кто погубил в своих мечтах,
Кто из его родного места
Слепил, как куколку из теста
Корыстную, безжалостную Русь.